Популярное

Большинство молодых мам, находясь в декретном отпуске, ...
Увлечения, или хобби, есть у каждого человека. Они ...
Хотя на улице еще прохладно, самое время задуматься, какой ...
Планируете свадьбу? Узнайте, какие свадебные платья ...
Задайте себе вопрос: чтобы добиться результата, я полагаюсь ...
Волнистый боб снова в тренде! Богатый объем, легкие волны ...
Независимо от того, носите вы короткие, длинные волосы, ...
Многие девушки, увлекающиеся изготовлением украшений из ...
Когда в древности у пещерного человека появилась свободная ...
Говорят, что французские женщины не так красивы, как ...
Похудение после родов

Рождение ребенка – это одно из самых прекрасных событий в жизни каждой женщины!

Целых 9 месяцев будущая мама носит под сердцем свой маленький и родной «комочек счастья». В этот период женщина ни на минуту не задумывается о своей фигуре. На первом месте у нее здоровое питание, обогащенное витаминами и минералами, а также здоровье ее будущего ребеночка.

Только спустя некоторое время после родов новоиспеченная мама начинает задумываться о своем физическом состоянии. В зависимости от способности организма к восстановлению, у каждой женщины происходят некоторые изменения в фигуре. Многие девушки замечают, что живот обвисает. Это создает определенный дискомфорт, а также оказывает некоторое воздействие на психологическое состояние.

Проблема «беременного» живота появляется вследствие некоторых факторов:

  •         Отсутствие необходимой физической нагрузки.
  •         Переедание.
  •         Большое количество набранных килограммов за весь период беременности.
  •         Растяжение брюшной стенки.

Приложив некоторые усилия, сложившуюся ситуацию можно полностью исправить. Самыми распространенными и действенными советами являются правильное питание и ряд некоторых упражнений. Дополнить процесс восстановления фигуры можно массажами и обвертываниями.

Через какое время можно начинать заниматься?

Этому вопросу следует уделить не меньше внимания, чем основному процессу. В зависимости от того, как прошли роды, зависят сроки, через которые можно начинать физические упражнения. В случае, когда роды прошли без осложнений и естественным путем, начинать тренировки можно уже спустя 6–8 недель, а вот если  проводилось кесарево сечение, следует подождать немного дольше. Занятия можно будет начинать не ранее, чем через 2–2,5 месяца.

Перед началом каких-либо физических нагрузок женщина обязана проконсультироваться со своим гинекологом. Первое время лучше делайте акцент на правильное питание.

Kak ubrat zhivot posle rodov

5 самых эффективных упражнений

Для начала необходимо определить минимально допустимую нагрузку на свой организм. Стоит прислушиваться к возникающим ощущениям и физическим возможностям.

Упражнение №1. Положение тела – на спине. Руки расположены перпендикулярно туловищу. Ноги согнуты в коленях под прямым углом. Сделайте глубокий вдох. На выдохе приподнимите бедра и, не опуская ног, отведите их влево. В течение 2–3 секунд удерживайте корпус в таком положении. Повторите аналогичные действия в правую сторону. Выполните по 2–3 упражнения в каждую сторону. После окончания медленно опустите ноги на пол, потянитесь и расслабьтесь. Со временем можно увеличить нагрузку до 7–10 упражнений в каждую сторону. Эти действия помогут укрепить нижний пресс.

Упражнение №2. Лежа на спине, вытянитесь параллельно полу. Руки прямые вверх. Поднимите ровные ноги так, чтобы у вас получился прямой угол. На выдохе резко, напрягая мышцы пресса, старайтесь дотянуться кончиками пальцев на руках до пальцев на ногах. Такие интенсивные движения повторяйте 5-7 раз, постепенно увеличивая до 10-15 раз. По окончании подтяните колени к груди, обхватите ноги руками и постарайтесь дотянуться носом к своим коленкам. Расслабьтесь.

Упражнение №3. Многие знают это простое, на первый взгляд, упражнение под названием «велосипед». Положение тела аналогично первым упражнениям. Руки ровные, находятся вдоль тела. Ноги согнуты в коленях, пятки максимально близко прижаты к бедрам. На выдохе поочередно выдвигайте каждую ногу вперед, вытягивая носок. Пресс напряжен. Начинайте с 10 «вытягиваний» каждой ноги. Со временем  увеличивая нагрузку. Можно делать несколько подходов по 10 раз с небольшими перерывами.

Упражнение №4. Положение тела – «на четвереньках». Колени и локти примерно на одном уровне, ступни находятся в вертикальном положении, носки упираются в пол. Для более комфортного выполнения этого задания под локти можно подложить мягкое полотенце. Смотрим прямо перед собой. Напрягая мышцы, отрывайте колени от пола, носками упираетесь в пол. Задержитесь в таком положении на несколько секунд. Спина все время должна быть прямой. Начинайте с 5 раз, постепенно увеличивая до 10–15. Когда закончите, «сложитесь». Пятки должны упираться в ягодицы, а грудную клетку положите на колени. Расслабьтесь.

Упражнение №5. Ложитесь на живот. Ноги вытянуты, носки упираются в пол. Локти согнуты под прямым углом. Упираясь на локти, поднимите тело параллельно полу. Старайтесь держать такое положение как можно дольше. Спина не должна прогибаться. Дыхание равномерное. Для начала задерживайтесь на 10–15 секунд. Затем плавно опуститесь на живот. Отдохните.

Самое важное – делайте все постепенно. Не перегружайте свой организм. Приведенные выше упражнения (в комплексе с правильным питанием, массажами и достаточным потреблением жидкости) уже в скором времени позволят новоиспеченной мамочке увидеть первые результаты этой нелегкой работы.

Автор: Ne_Sovsem_Angel

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости Спорт

И вот настал тот счастливый день в жизни каждой женщины ...
Классическое отжимание от пола на руках считается базовым ...
Рождение ребенка – это одно из самых прекрасных событий в ...
Последние несколько лет в тренде уверенно держится ...